吉林市家政服务协会
吉林市首届“五好家庭建设”评选活动颁奖晚会
发布时间:2017-07-10 10:32
 吉林市首届“五好家庭建设”评选活动颁奖晚会

 

 

为贯彻落实习近平总书记关于“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家”的重要讲话精神。由吉林省政协委员吉林活动组、政协吉林市委员会、吉林市文明办、吉林市总工会、吉林市妇女联合会、吉林市就业服务局主办,吉林市康琪米业有限公司、吉林市家政服务协会承办,吉林市睛彩江城电视频道协办的倡孝道,重家风,促和谐”为活动主题,以“互敬好婆媳”、“和睦好夫妻”、“孝顺好儿女”、“教子好父母”、“和谐好家庭”为活动内容的吉林市首届“五好家庭建设”评选活动,自2015年12月初启动,于2016年1月末落下帷幕。历时两个月,经过基层社区、企事业单位、社会组织推荐、事迹展播、微信平台投票、大众评审、专家评审,评选出“互敬好婆媳奖”4个;“和睦好夫妻奖”15个;“孝顺好儿女奖”12个;“教子好父母奖”4个;“和谐好家庭奖”15个;“五好家庭建设奖”38个。选树了一批“注重家庭、家教、家风”的家庭建设楷模。

活动中,通过走访几十个社区,走进百余个家庭,采访百余名参评家庭成员,制作电视专题片在睛彩江城电视频道连续展播十几天。在全市营造了搞好家庭建设,宏扬家庭美德,促进社会和谐的良好氛围,引发了广大市民强烈参与的积极性。微信投票达到了169512人次,总访问量达到256247人次。

2月4日晚18点30分吉林市首届“五好家庭建设”评选活动颁奖晚会,在市电视台演播大厅隆重举行。出席晚会的领导有市政协主席赵洪奇、市人大副主任、市总工会主席马  驰、市政协副主席张恩波、市政协副主席张文才、市政协副主席杨金顺、市政协副主席吕桂茹及承办单位和相关部门的负责人。

88个获奖家庭的代表在《和谐中国》的乐曲声中,陆续上台领奖。获得“互敬好婆媳奖”的崔淑清、胡明慧婆媳、获得“和睦好夫妻奖”的尚颖和付冰两个家庭及获得“和谐好家庭”奖的任香凤一家接受了现场采访,获奖家庭的动人事迹深深感动了现场的观众。市总工会副主席、市家政协会书记刘红卫代表市总工会为九年如一日不离不弃照顾因公负伤的植物人丈夫的尚颖颁发了特别奖。

晚会在《家和万事兴》乐曲声中结束。

                  

                    吉林市家政服务协会

                      2016年2月4日